ТВЕРДОТОПЛИВНЫЕ КОТЛЫ Производители биотоплива Топливные брикеты Пеллеты Характеристики котлов на Пеллетах Дровах Угле Топливном брикете
logo 
лента новостей сайта bio-energy.com.ua moyvopros сайта bio-energy.com.ua twitter сайта bio-energy.com.ua vk сайта bio-energy.com.ua почта bio-energy.com.ua



МЕНЮ

НОВОСТИ



пеллет пеллеы производство биотоплива куплю пеллеты брикеты вэс солнечная электростанция топливные брикеты древесные ветроэлектростанция топливный брикет древесина древесная гранула биогаз ветроэнергетика биогазовая установка станция ветрогенератор пеллетный котел зеленый тариф holzbriketts ruf пеллеты биоэнергетическая топливная ассоциация солнечные батареи на нанокристаллах продам брикеты рапс holzpellets миниатюрные котлы ветрогенераторы лес микро ветропарк desertec pini kay брикет гэс производство пеллет гидроэнергетика твердотопливный котел производители брикет пелет pellets куплю брикеты ветротурбина древесноугольный гранула продам энергоэффективность торф runde holzbriketts твердое биотопливо ветряные турбины производители пеллет топливные панелей дизель-солнечная электростанция свитчграс мини smart grid щепа продам пеллеты дрова производители биоэтанол уголь мискантус топливные гранулы древесноугольные котел солнечные элементы модульные котельные global wind energy statistics древесный уголь солнечные электростанции солнечные панели котельные биодизель битопливо волновой генератор солнечная энергетика твердое топливо биотопливо ветряки производство биогаза твердотопливные котлы фотоэлектрические ячейки пеллетные котлы биомасса топливная гранула биогазовая установка зеленые здания солома гидроэлектростанция гранулы древесный power flowers волновая электростанция производители биотоплива энергия ветра



Твердотопливные котлы

Самое большое распространение получили газовые котлы, но и котлы на твердом топливе не стоит сбрасывать со счетов, особенно если доступа к газовой сети нет. Дровяные котлы топятся на "бесплатном" топливе, что не мало важно. Твердое топливо намного дешевле солярки, газа и электричества, так же большинство твердотопливных котлов, могут работать даже без подключения к электросети. Именно по этому самыми экономичными являются котлы отопления работающие на дровах.

Главными преимущества котлов на твёрдом топливе можно считать: дешевая стоимость топлива и оборудования, возможность создания автономной системы отопления (особенно актуально в России и на Украине, где перепады напряжение и отключение тока за городом не редкость). Недостатком, конечно же, является отсутствие полностью автоматического цикла работы, приходиться периодически производить закладку дровяного котла топливом.

Условно все котлы, использующие твердое топливо, можно разделить на две группы:
- традиционные твердотопливные котлы;
- твердотопливные котлы с пиролизным сжиганием древесины

Твердотопливные котлы могут быть адаптированы под один вид топлива (такие котлы более эффективны и имеют большей КПД) или же под все виды твердого топлива. Рассказывая о твердотопливных котлах, нельзя не упомянуть о пиролизных (газогенераторных) котлах, об устройствах с пиролизным сжиганием древесины. Главные достоинства этих котлов - значительно более высокий КПД (до 85 %) и простота регулирования мощности. Основным отличием котлов с пиролизным сжиганием является то, что в них горят не только сами дрова, но и древесный газ выделяющийся из них под воздействием высокой температуры. Во время такого сжигания не образуется сажа и появляется минимальное количество золы.  В котлах с пиролизным сжиганием древесный газ, возникающий благодаря высокой температуре в бункере топлива, проходит через специальную форсунку и горит очень чистым пламенем желтого или даже почти белого цвета.  К недостаткам пиролизных котлов можно отнести необходимость электропитания и более высокую, по сравнению с традиционными твердотопливными котлами, цену. 

Многие при упоминании твердотопливного котла представляют себе совершенно примитивное устройство не поддающееся никакой автоматизации. В наши дни это мнение уже устарело.
Появились достаточно «умные» котлы, работающие на твердом топливе. Значительная часть современных котлов могут автоматически поддерживать заданную температуру воды на выходе. Это осуществляется следующим образом. На выходе из котла установлен датчик, отслеживающий температуру воды (теплоносителя). Этот датчик механически соединен с заслонкой. В случае если температура теплоносителя становится выше заданной вами, то заслонка автоматически прикрывается и процесс горения замедляется. Когда температура понижается, то заслонка приоткрывается. Стоит заметить, что данное устройство не требует подключения к электрической сети.
Если вы решите покупать твердотопливный котел, то вам может пригодиться таблица с ориентировочной высотой дымовой трубы в зависимости от ее внутренних размеров и мощности котла.

Мощность котла, кВтСечение, ммМинимальная высота, м
16200х2006
32200х20010
45200х20012

По конструкции можно разделить котлы также, на одноконтурные (обеспечивают только отопление) и двухконтурные (обеспечивают отопление и горячую воду для нужд). Для их производства используют чугун или сталь. Чугунный котел меньше подвержен действию коррозии, и большинство моделей могут работать в сетях без наличия электричества. Для улучшения качества отопления так же используют теплоаккумуляторы.

Топливом для твердотопливных котлов могут быть дрова (дерево), бурый или каменный уголь, черный уголь "орех", кокс, торфяные и древесные брикеты, пеллеты. Часть котлов имеет возможность работать на газе или дизели, но для этого нужно переоборудование топки. Так же есть комбинированные котлы, которые позволяют загружать древесный материал в одну камеру, а вторая камера работает на газе. Существуют так же котлы, которые работают на всех четырёх видах топлива (газ, дизель, древесина, электричество). Многотопливные котлы удобны в ситуации, если ожидается подключение к газовой сети, а пока что топка производится твердым топливом.
Существуют как "всеядные" котлы, которые могут работать на всех вышеуказанных видах топлива, так и работающие на некоторых из них, но имеющие при этом больший КПД.  
 
Говоря о традиционных твердотопливных котлах, стоит иметь в виду, что существуют варианты, сочетающие в себе основное достоинство моделей существующих уже много лет - независимость от электроэнергии и способные при этом автоматически поддерживать заданную температуру теплоносителя на выходе из котла. Автоматическое поддержание температуры осуществляется следующим образом. На котле установлен датчик, отслеживающий температуру теплоносителя. Этот датчик механически соединен с заслонкой. В случае, если температура теплоносителя становится выше заданной, то заслонка автоматически прикрывается и процесс горения замедляется. Когда температура понижается, то заслонка приоткрывается. Данное устройство не требует подключения к электрической сети.  
 
Преимущества твердотопливных котлов:
- если вам по силам самостоятельно нарубить запас дров (и не малый), то вам не придется тратить деньги на топливо;
- такие котлы - экологически чистые по сравнению с жидкоотапливными;
 

 
Добавить

РЕКЛАМА

КОММЕНТАРИИ



yellowtruth

Сайт разработан respektr.com.ua Использование материалов сайта bio-energy.com.ua разрешено только при наличии активной ссылки на источник