ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ Производители биотоплива Топливные брикеты Пеллеты
logo 
лента новостей сайта bio-energy.com.ua moyvopros сайта bio-energy.com.ua twitter сайта bio-energy.com.ua vk сайта bio-energy.com.ua почта bio-energy.com.ua



МЕНЮ

НОВОСТИ



pellets биоэнергетическая топливная ассоциация ветроэнергетика ветряки гэс пеллетный котел global wind energy statistics куплю брикеты мискантус котельные дрова котлы древесина пеллеты топливный брикет пеллетные котлы древесные производство биотоплива мини энергия ветра битопливо pini kay щепа лес пеллет holzpellets ветроэлектростанция биогазовая установка свитчграс биотопливо солнечные электростанции вэс брикет продам брикеты солнечная электростанция рапс holzbriketts ruf ветрогенераторы солнечные батареи на нанокристаллах топливные биоэтанол гранула runde holzbriketts гидроэлектростанция продам производители производители брикет топливная гранула котел топливные гранулы микро твердое топливо торф уголь smart grid производство биогаза ветряные турбины волновая электростанция биогазовая установка станция древесноугольный миниатюрные волновой генератор ветрогенератор производители пеллет древесный дизель-солнечная электростанция фотоэлектрические ячейки древесный уголь ветропарк твердотопливные котлы куплю пеллеты пелет ветротурбина древесноугольные производители биотоплива энергоэффективность зеленые здания биодизель солома солнечная энергетика модульные котельные биомасса пеллеы древесная гранула power flowers зеленый тариф продам пеллеты солнечные элементы твердое биотопливо солнечные панели панелей производство пеллет топливные брикеты гранулы desertec биогаз брикеты твердотопливный котел гидроэнергетика



Факторы ценообразования.

Отдельная тема - оптимизация логистики.

При этом следует принимать в расчет по крайней мере следующие моменты:

- в каком виде и каким образом конечный потребитель хочет получать биотопливо?

- какие способы вывоза продукции имеются в распоряжении биотопливного завода?

- как соотносятся транспортные расходы, сопряженные с каждым из этих способов?

- какое количество готового продукта можно вывезти с завода каждым из этих способов?

- какие возможности по приему биотоплива имеются в распоряжении покупателя ?

- какие требования к упаковке продукта при поставке конечному потребителю?       

- где выгоднее накапливать и хранить судовые партии продукции, если они будут отгружаться покупателю морским транспортом? на производстве? в порту? на складе независимого трейдера, скупающего биотопливо у нескольких заводов?

Решение должно основываться на анализе конкретной ситуации, инвестиционных и производственных возможностей компании, причем данные вопросы желательно решать совместными усилиями поставщиков и покупателей. Только так можно максимизировать общую массу прибыли и сделать сотрудничество действительно взаимовыгодным и долгосрочным.

Рассмотрим факторы и особенности ценообразования на экспортном рынке

Ценообразование на рынке биотоплива – весьма непростой процесс, подверженный воздействию со стороны самых разных факторов. Некоторые из этих факторов можно прогнозировать. Другие же ведут себя практически непредсказуемо.

Соотношение спроса и предложения

В краткосрочной перспективе уровень цен на любом рынке формируется соотношением спрос и предложения. Данный рынок – не исключение. Однако само это соотношение на нем – весьма необычно. Спрос на биотопливо в Западной Европе вот уже более 10 лет подряд значительно превышает предложение. По мере увеличения объемов производства растет и потребление. По сути дела емкость рынка биотоплива промышленного назначения вообще не ограничена. Ведь без существенного переоборудования их можно использовать на угольных котельных и электростанциях. Причем чем больше доля биотоплива в топливном балансе этих мощностей, тем больше прибыли они зарабатывают, благодаря сокращению экологических платежей и дотациям на производство "зеленой энергии". С другой стороны производство биотоплива не может быть увеличено мгновенно. Для этого требуются капиталовложения и определенное время.
В условиях дефицита, под воздействием государственной политики и увеличения стоимости традиционных энергоносителей, растут и цены на биотопливо, делая рентабельной переработку все новых видов биомассы. В результате рынок стремительно набирает обороты. Уровень цен на нем постепенно увеличивается. Растут объемы производства и потребления. Что же влияет на общую тенденцию экспортных цен топливных брикетов?

Во-первых - Цены на традиционные энергоносители

Пеллеты и брикеты – товар-заменитель традиционных энергоносителей. Соответственно уровень цен на биотопливном рынке коррелирует с изменениями конъюнктуры на нефтяном, газовом и угольном рынках. Чем дороже стоят нефтепродукты и уголь, тем выгоднее сжигать биотопливо. Причем наблюдение за биотопливным рынков в течение последних 3-4 лет показывает, что, по крайней мере, в кратко- и среднесрочной перспективе эта корреляция действует только в сторону повышения. Очевидно, это связано с относительной неэластичностью спроса на биотопливо.

Во-вторых, Государственная политика

Государственная политика, направленная на сокращение выбросов парниковых газов – в частности за счет развития биоэнергетики, лежит в основе столь бурного роста спроса на биотопливо. топливные брикеты и пеллеты – один из наиболее технологичных источников экологически чистой энергии. Во многих случаях, брикеты и пеллеты становятся самым экономичным видом топлива.

В целом энергетическая политика Евросоюза остается благоприятной для биоэнергетики. Видимо, этот режим будет сохраняться еще достаточно долго, поскольку большая часть стран отстает от принятых на себя обязательств по сокращению выбросов, а развитие биоэнергетики один из наиболее эффективных способов реализовать эти обязательства.

В-третьих, Погодные условия

Это самый непредсказуемый фактор ценообразования на биотопливо. Однако, он воздействует на рынок лишь в краткосрочной перспективе и затрагивает практически только рынок частных потребителей брикетов.
Так или иначе, единой рыночной цены на биотопливо не существует. Невозможно говорить о рыночном уровне цен на биотопливо, так как производства находятся в разных местах, имеют различные технологические возможности в плане обеспечения качества и организации доставки и т.д.

В целом об уровне цен можно судить по ценам предложения и спроса, а также по контрактным ценам на определенном базисе поставки.

Учитывая твердые намерения и долгосрочные обязательства Евросоюза в области сокращения выбросов, общий дефицит и все более глубокое осознание ограниченности ископаемого топлива, стремление Западной Европы сократить зависимость от российского газа, украинского транзита и целый ряд других факторов, специалисты полагают, что темпы роста биотопливного рынка сохранятся. Спрос на биотопливо в долгосрочной перспективе могут уменьшить только системные изменения в структуре энергетического рынка, например – изобретение и массовое внедрение радикально нового эффективного источника энергии или тотальный пересмотр энергетической и экологической политики Евросоюза. Очень маловероятно, что подобные события могут произойти в ближайшее десятилетие.

В целом, уровень цен на биотопливо в долгосрочной перспективе будет соответствовать ценам на доминирующие виды энергоносителей с поправкой на воздействие со стороны государства

 
Добавить

РЕКЛАМА

КОММЕНТАРИИ



yellowtruth

Сайт разработан respektr.com.ua Использование материалов сайта bio-energy.com.ua разрешено только при наличии активной ссылки на источник