«Выборгская лесопромышленная корпорация» в 2012 году экспортировала 0.5 миллиона тонн пеллет в Европу
logo 
лента новостей сайта bio-energy.com.ua moyvopros сайта bio-energy.com.ua twitter сайта bio-energy.com.ua vk сайта bio-energy.com.ua почта bio-energy.com.ua



МЕНЮ

НОВОСТИ



pellets торф global wind energy statistics топливные ветропарк твердотопливные котлы куплю брикеты уголь ветряки производители брикет производители биогазовая установка дрова производство пеллет солнечная электростанция ветряные турбины ветроэлектростанция продам биоэнергетическая топливная ассоциация зеленые здания солнечные панели топливный брикет волновой генератор smart grid гранула продам брикеты desertec микро древесная гранула котлы ветрогенератор биотопливо holzpellets гидроэнергетика пеллет битопливо гидроэлектростанция биодизель power flowers топливная гранула энергоэффективность дизель-солнечная электростанция гранулы древесный твердое топливо ветроэнергетика производство биогаза солнечные электростанции брикеты пеллеты энергия ветра фотоэлектрические ячейки щепа топливные брикеты производители пеллет древесноугольный производители биотоплива ветротурбина топливные гранулы производство биотоплива солома модульные котельные котел лес пеллетный котел мискантус пеллетные котлы зеленый тариф древесный уголь панелей твердотопливный котел биомасса твердое биотопливо вэс рапс holzbriketts ruf брикет древесина биогаз гэс волновая электростанция биоэтанол солнечная энергетика пелет свитчграс солнечные элементы биогазовая установка станция ветрогенераторы runde holzbriketts мини продам пеллеты куплю пеллеты древесные пеллеы миниатюрные древесноугольные pini kay солнечные батареи на нанокристаллах котельные



«Выборгская лесопромышленная корпорация» в 2012 году экспортировала 0.5 миллиона тонн пеллет в Европу PDFПечатьE-mail
12.05.2013 10:14
Аналитическом обзоре рынка древесных топливных гранул По данным, опубликованным в "Аналитическом обзоре рынка древесных топливных гранул", именно ООО "ВЛК" является крупнейшим производителем древесных пеллет в России. И несмотря на то, что 500 тысяч тонн пеллет - это всего лишь 50% мощности «Выборгской лесопромышленной корпорации», объем производства для одного предприятия России более, чем колоссальный. Даже для Европы такие объемы производства на одном заводе пока недостижимы.


Надо отметить, что более 90% производимого биотоплива на предприятии экспортируется в Европу. Торговым агентом компании выступает группа «Экман» и все продажи в Европу идут через них.

ООО «Выборгская лесопромышленная корпорация» удается держать и одну из самых высоких цен на рынке топливных гранул, намного превышающую среднюю цену 2012 года в 100 евро/тонна на условии ФОБ.

Так же в компании «Экман» уверены, что уже в 2013 году самый крупный российский производитель пеллет выйдет на проектную мощность в 1 млн. тонн в год.

Сырье для производства пеллет поставляется в поселок Советский Ленинградской области разными видами транспорта, но в основном речными судами из удаленных регионов Северо-Запада России.

Поставщики сырья очень довольны активной работой пеллетчиков. «ВЛК выступает санитаром леса. Все то, что раньше было не продать - неликвидную дровяную древесину и другой «хлам» с радостью закупается предприятием из пос. Советский», - отметил один из поставщиков сырья.

Как мы уже отмечали, благодаря именно таким предприятиям, как «Выборгская лесопромышленная корпорация», Россия вошла в тройку мировых лидеров по объемам экспорта пеллет.

Напомним, что кроме «ВЛК», в России крупные объемы производства топливных гранул налажены в Карелии на предприятии «Биогран», в Красноярской крае на «ДОК Енисей» и «Новоенисейском ЛХК», в Архангельской области на «Лесозаводе 25» и в Тверской области в компании «СТОД». Также компания Swedwood c 2011-2012 гг. начала крупные поставки пеллет из Ленинградской области в Европу.

 
Добавить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЯ

какой вид топлива Вы используете?
 

НА САЙТЕ

Сейчас 93 гостей онлайн


yellowtruth

Сайт разработан respektr.com.ua Использование материалов сайта bio-energy.com.ua разрешено только при наличии активной ссылки на источник