Window Socket - переносная розетка на солнечной энергии заряжается прямо на окне
logo 
лента новостей сайта bio-energy.com.ua moyvopros сайта bio-energy.com.ua twitter сайта bio-energy.com.ua vk сайта bio-energy.com.ua почта bio-energy.com.ua



МЕНЮ

НОВОСТИ



панелей ветрогенератор pini kay брикет солнечные панели котел runde holzbriketts ветроэлектростанция продам брикеты солнечные электростанции пеллетные котлы ветряки биогазовая установка станция производители брикет гэс волновая электростанция пелет производители пеллет производство биотоплива гранулы holzpellets мини holzbriketts ruf биотопливо древесина гидроэлектростанция биоэтанол пеллеты производство биогаза global wind energy statistics дрова биогаз биоэнергетическая топливная ассоциация топливные гранулы пеллетный котел производство пеллет биодизель пеллеы древесный уголь лес твердое топливо солома рапс уголь свитчграс зеленые здания пеллет топливная гранула топливные брикеты древесная гранула дизель-солнечная электростанция древесный котельные миниатюрные древесноугольные котлы ветропарк твердотопливный котел продам куплю пеллеты мискантус брикеты солнечные батареи на нанокристаллах солнечная энергетика биогазовая установка древесноугольный энергия ветра солнечная электростанция твердое биотопливо гранула куплю брикеты твердотопливные котлы модульные котельные pellets desertec вэс волновой генератор торф топливный брикет битопливо производители биотоплива power flowers энергоэффективность ветроэнергетика ветрогенераторы ветряные турбины фотоэлектрические ячейки производители зеленый тариф ветротурбина микро солнечные элементы биомасса щепа гидроэнергетика smart grid продам пеллеты древесные топливные



Window Socket - переносная розетка на солнечной энергии заряжается прямо на окнеPDFПечатьE-mail
08.05.2013 11:08
alt На днях был представлен удобный девайс, пусть пока и не очень мощный. Это концептуальное зарядное устройство на солнечной энергии, которое в последнее время получило много положительных откликов во всемирной сети, а это значительное достижение, если учесть перенасыщенность рынка гаджетов для зарядки и преобразования солнечной энергии.


И пусть устройство пока что несколько отстает в плане мощности, при этом оно демонстрирует простой и продуманный дизайн, благодаря которому такую зарядку легко носить даже в женской сумке.

Творение корейских дизайнеров под названием Window Socket – это портативный преобразователь энергии и зарядное устройство с присоской в основании, которое действует как стандартная (то есть европейская) розетка. Приклейте устройство на любое окно, например, дома, в офисе, автомобиле или в общественном транспорте, где достаточно солнечного света – и оно начнет автоматически преобразовывать энергию солнца в электричество. После полной зарядки, которая занимает 5-8 часов, остается лишь снять устройство со стекла – и у вас в руках окажется маленькая и готовая к работе розетка, которая сохраняет заряд, к глубокому сожалению, в течение лишь 10 часов.

Следует отметить, что снимать устройство Window Socket со стекла, чтобы включить в него вилку другого девайса, совсем необязательно, а небольшие размеры делают его настоящей находкой для походов на природу. Однако с учетом 10-часовой продолжительности жизни батареи временные рамки для прогулки на свежем воздухе несколько ограничены.

Вот что говорят дизайнеры: «Это изделие предназначено для того, чтобы дать вам возможность свободно и комфортно пользоваться электричеством в помещениях, где такая возможность ограничена, например, в самолетах, автомобилях и на природе. Таким образом, изобретая это изделие, мы намеревались вынести обычную розетку за пределы помещений, рамками которых она сейчас ограничена. Мы пытались спроектировать портативную розетку, чтобы пользователи могли применять ее интуитивно, без специального обучения».

В немалом количестве комментариев (первоначальный внешний вид устройства собрал более 300 восторженных отзывов) отмечается, что, кроме длительной зарядки, у устройства есть некоторые недостатки. Так, аккумулятор гаджета Window Socket в настоящее время дает лишь 1000 мА, а этого недостаточно для обеспечения электричеством мало-мальски серьезного аппарата. Этого подходит только для питания смартфонов и других низковольтных мобильных гаджетов.

Нет, вам не удастся побаловаться с пылесосом, подключая его к этому преобразователю энергии и зарядному устройству. Кстати, по описаниям очевидцев, это устройство «прилипает к стеклу, как пиявка к коже человека». Мило, не правда ли?

Если Window Socket все же поступит в серийное производство после ряда модификаций (с продленным сроком работы батареи и возможностью USB подключения), нас это непременно заинтересует.


Источник: www.facepla.net

 
Добавить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА

КОММЕНТАРИИ



yellowtruth

Сайт разработан respektr.com.ua Использование материалов сайта bio-energy.com.ua разрешено только при наличии активной ссылки на источник