Как перерабатывают использованное растительное масло из ресторанов в биодизель
logo 
лента новостей сайта bio-energy.com.ua moyvopros сайта bio-energy.com.ua twitter сайта bio-energy.com.ua vk сайта bio-energy.com.ua почта bio-energy.com.ua



МЕНЮ

НОВОСТИ



global wind energy statistics продам брикеты гидроэлектростанция pellets пелет котлы биоэтанол солнечные панели микро продам древесные пеллеы фотоэлектрические ячейки pini kay ветропарк солома гранула котельные твердое топливо солнечные электростанции лес древесноугольные ветрогенераторы пеллетные котлы производство биотоплива ветряки smart grid биомасса топливные ветроэлектростанция производители биотоплива holzbriketts ruf древесина куплю брикеты runde holzbriketts ветрогенератор биодизель солнечная электростанция топливные гранулы гидроэнергетика биогазовая установка станция вэс модульные котельные миниатюрные свитчграс солнечные элементы уголь биогаз волновая электростанция торф производители солнечные батареи на нанокристаллах пеллеты щепа котел древесная гранула мискантус топливная гранула энергоэффективность гранулы holzpellets древесноугольный desertec мини производители пеллет биоэнергетическая топливная ассоциация твердотопливные котлы зеленые здания power flowers битопливо зеленый тариф продам пеллеты дрова топливные брикеты ветряные турбины топливный брикет волновой генератор твердое биотопливо древесный ветроэнергетика брикеты ветротурбина твердотопливный котел производство пеллет пеллетный котел древесный уголь гэс энергия ветра биогазовая установка брикет производство биогаза пеллет солнечная энергетика панелей биотопливо производители брикет рапс дизель-солнечная электростанция куплю пеллеты



Как перерабатывают использованное растительное масло из ресторанов в биодизельPDFПечатьE-mail
08.04.2013 12:05
alt

 

Любой, кто когда-нибудь готовил жареные блюда, задавался вопросом – а что делать с прожаренным растительным маслом, особенного, если его много? Однозначно, его нельзя охладить и использовать снова. В канализацию не сольешь – это может привести в итоге к засору, убрать который будет достаточно тяжело, так же это ставит под угрозу качество водоснабжения.

Самым лучшим место, куда можно определить отработанное масло может стать... ближайший ресторан.

В Нью-Йорке и окрестностях все большее количество закусочных платят 50 центов за галлон для того, чтобы переработать масло, оставшееся после жарки картофеля-фри, моцареллы или куриных крылышек. Повара принимают использованное растительное масло точно так же, как некоторые механики принимают отработанное моторное.

В больших количествах используются растительные масла, такие как соевое, арахисовое и рапсовое. Они могут перерабатываться в топливо, которое потом используют для школьных автобусов или для обогрева домов. Биотопливо может так же применяться как топливо для дизель-генераторов, а на густую смазку из переработанного масла, которую используют некоторые компании, спрос только растет.

Одна из немногочисленных компаний, которая занимается сбором и переработкой растительного масла - Grease Lightning.
Двухлетняя компания, состоящая из 40 сотрудников и 12 грузовиков, перерабатывает более чем 7 миллионов галлонов (26 500 м3) масла каждый год, обслуживая около 300 ресторанов и сетей быстрого питания в Нью-Джерси и Нью-Йорке. Они также сотрудничают с муниципалитетами Нью-Джерси, Ньюарк и Хобокена, которые поддерживают переработку масла.
На заводе в Ньюарке, ряд красных емкостей, 20 000 гал. (75 м3) каждая, накрыт матерчатым навесом со стальным каркасом. Они заполнены темным маслом в разных стадиях процесса, который компания использует для переработки масла в биодизель, альтернативное обычному дизельному топливу.

«Когда мы получаем масло, оно находится в неообработанном состоянии», рассказывает Джефф Дивиз (Jeff DeWeese), управляющий. «Мы доставляем его сюда, и оно проходит обработку».

В основном, это очищение от воды и твердых частиц. Масло нагревают, чтобы испарить влагу, разгоняют в массивной центрифуге для удаления твердых частиц, а затем процеживают через тонкие фильтры. Ничего не идет в отходы, - говорит Джефф, - даже твердые включения мы компостируем.

Хотя в настоящее время биодизель в большинстве случаев смешивается с традиционными видами топлива, такими как бытовое жидкое топливо или стандартный дизель, Джефф говорит, что турбодизельный двигатель его Volkswagen Jetta 2011 года работает на 100% биодизеле в течение двух лет без каких либо проблем.

«Я предпочитаю использовать на практике то, что я предлагаю», говорит он. «Биотопливо можно использовать в дизельных двигателях в чистом виде, без каких либо добавлений. Это достойный аналог дизельному топливу». Сам Джефф Дивиз - инженер, который ранее разрабатывал биотопливные технологии и экспериментировал не только со своей машиной. Его компания надеется запатентовать процесс, который сокращает время и повышает эффективность переработки масел. В то же время, маркетинговое отделение его компании в Манхэттене работает над заключением договоров на поставку использованного масла с новыми закусочными, в которых сильно зажаренные блюда являются наиболее продаваемыми.

Источник: facepla.net

 
Добавить

Комментарии 

 
#2дмитрий09.05.2013 08:27
Цитирую аркадий:
кому в одессе продать использованое подсолнечное масло

Какое количество и какая цена?
Цитировать
 
 
#1аркадий08.05.2013 12:10
кому в одессе продать использованое подсолнечное масло
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА

КОММЕНТАРИИ



yellowtruth

Сайт разработан respektr.com.ua Использование материалов сайта bio-energy.com.ua разрешено только при наличии активной ссылки на источник