Украинские экспортеры твердого биотоплива ищут новые рынки сбыта
logo 
лента новостей сайта bio-energy.com.ua moyvopros сайта bio-energy.com.ua twitter сайта bio-energy.com.ua vk сайта bio-energy.com.ua почта bio-energy.com.ua



МЕНЮ

НОВОСТИ



панелей ветрогенератор pini kay брикет солнечные панели котел runde holzbriketts ветроэлектростанция продам брикеты солнечные электростанции пеллетные котлы ветряки биогазовая установка станция производители брикет гэс волновая электростанция пелет производители пеллет производство биотоплива гранулы holzpellets мини holzbriketts ruf биотопливо древесина гидроэлектростанция биоэтанол пеллеты производство биогаза global wind energy statistics дрова биогаз биоэнергетическая топливная ассоциация топливные гранулы пеллетный котел производство пеллет биодизель пеллеы древесный уголь лес твердое топливо солома рапс уголь свитчграс зеленые здания пеллет топливная гранула топливные брикеты древесная гранула дизель-солнечная электростанция древесный котельные миниатюрные древесноугольные котлы ветропарк твердотопливный котел продам куплю пеллеты мискантус брикеты солнечные батареи на нанокристаллах солнечная энергетика биогазовая установка древесноугольный энергия ветра солнечная электростанция твердое биотопливо гранула куплю брикеты твердотопливные котлы модульные котельные pellets desertec вэс волновой генератор торф топливный брикет битопливо производители биотоплива power flowers энергоэффективность ветроэнергетика ветрогенераторы ветряные турбины фотоэлектрические ячейки производители зеленый тариф ветротурбина микро солнечные элементы биомасса щепа гидроэнергетика smart grid продам пеллеты древесные топливные



Украинские экспортеры твердого биотоплива ищут новые рынки сбытаPDFПечатьE-mail
25.03.2013 16:13
alt

 

Экономический кризис в Европе подкосил не только банковскую систему, но и энергетический рынок. До недавних пор столь щедрые дотации предприятиям, генерирующих энергию с использованием возобновляемых источников энергии, раздаваемые правительствами многих европейских стран, стали намного меньше, а то и отменены вовсе.


На фоне дефицита бюджета Польши а так же снижения стоимости на российский газ для польских предприятий, польское правительство полностью прекратило дотацию теплоэлектростанций, применяющих смешанное сжигание (совместное сжигания угля и твердого биотоплива).

Эти шаги привели к сокращению промышленного потребления пеллет и брикета на польских ТЭС на 80%. Дефицит биотоплива сменился преобладающим предложением. В настоящий момент 100% потребности энергосектора Польши покрывается за счет местных источников.

Польша, некогда потреблявшая 90% произведенных в Украине топливных пеллет и брикета, в одночасье стала законсервированным рынком сбыта для Украинских экспортеров.

В настоящий момент отечественные производители твердого биотоплива ищут новый сбыт на свою продукцию, а экспортеры - новые рынки.

За последние несколько лет Украинские производители биотоплива привыкли к стабильному росту закупочных цен, особенно на агропеллеты. С ростом закупочных цен росла и стоимость сырья для производства пеллет - лузги, соломы.

А теперь переоценненая продукция, находящаяся на складах производителей, не находит своего сбыт.

Но Украинские производители, закупившие сырье по высокой цене, не спешат снижать стоимость своей продукции. Например 1 тонна пеллет из лузги подсолнечника на складе продавца где-нибудь в Харьковской области стоит сегодня 700 грн. Для сравнения, российские пеллеты из лузги подсолнечника, находящиеся, например в Ростове-на-Дону, стоят сегодня 35 евро, что немногим больше 350 грн.

В данной ситуации возможны два выхода для отечественных производителей. Либо снижать цены, или работать на склад, в надежде, что ситуация на рынке изменится.

Для экспортеров так же есть решение. Например, обратить внимание на возможность морских поставок с южных Украинских портов на такие рынки, как Италия или Испания. А может быть и еще дальше. Более короткие поставки в Турцию или Болгарию в данный момент не рентабильны в связи с той же низкой ценой на твердое биотопливо.

 
Добавить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЯ

какой вид топлива Вы используете?
 

НА САЙТЕ

Сейчас 402 гостей онлайн


yellowtruth

Сайт разработан respektr.com.ua Использование материалов сайта bio-energy.com.ua разрешено только при наличии активной ссылки на источник