Спрос на топливную щепу в Финляндии в 2013 году будет продолжать расти
logo 
лента новостей сайта bio-energy.com.ua moyvopros сайта bio-energy.com.ua twitter сайта bio-energy.com.ua vk сайта bio-energy.com.ua почта bio-energy.com.ua



МЕНЮ

НОВОСТИ



global wind energy statistics продам брикеты гидроэлектростанция pellets пелет котлы биоэтанол солнечные панели микро продам древесные пеллеы фотоэлектрические ячейки pini kay ветропарк солома гранула котельные твердое топливо солнечные электростанции лес древесноугольные ветрогенераторы пеллетные котлы производство биотоплива ветряки smart grid биомасса топливные ветроэлектростанция производители биотоплива holzbriketts ruf древесина куплю брикеты runde holzbriketts ветрогенератор биодизель солнечная электростанция топливные гранулы гидроэнергетика биогазовая установка станция вэс модульные котельные миниатюрные свитчграс солнечные элементы уголь биогаз волновая электростанция торф производители солнечные батареи на нанокристаллах пеллеты щепа котел древесная гранула мискантус топливная гранула энергоэффективность гранулы holzpellets древесноугольный desertec мини производители пеллет биоэнергетическая топливная ассоциация твердотопливные котлы зеленые здания power flowers битопливо зеленый тариф продам пеллеты дрова топливные брикеты ветряные турбины топливный брикет волновой генератор твердое биотопливо древесный ветроэнергетика брикеты ветротурбина твердотопливный котел производство пеллет пеллетный котел древесный уголь гэс энергия ветра биогазовая установка брикет производство биогаза пеллет солнечная энергетика панелей биотопливо производители брикет рапс дизель-солнечная электростанция куплю пеллеты



Спрос на топливную щепу в Финляндии в 2013 году будет продолжать расти PDFПечатьE-mail
25.03.2013 15:37
alt

 

На полмиллиона кубических метров топливной щепы нужно будет Финляндии в 2013 году по сравнению с 2012 г. К такому выводы пришли специалисты НИИ леса Финляндии Metla в ежегодном обзоре, подготовленном в конце 2012 г.


В Финляндии лесной комплекс является одной самых важных отраслей промышленности страны. Здесь эффективно ведется лесное хозяйство и обеспечен высокий прирост древесины. Используются передовые технологии в лесовыращивании и лесозаготовке, добавляют к вышесказанному эксперты ИАА «ИНФОБИО».

В Финляндии, как и в целом в ЕС, поставлена цель увеличения использования биотоплива и отказ от ископаемых видов топлива, в частности отказ от торфа (которым богата эта страна). Переход на биотопливо субсидируется как ЕС, так и государством, Киотским протоколом и рядом других актов и директив. В стране существуют зеленые тарифы и штрафы за превышение выбросов СО2. Щепа, как и другие виды биотоплива, признается нейтральной по выбросам СО2.

В 2012 году финны отметили падение объемов производства лесной продукции в своей стране, но вместе с тем у них повышается потребность в древесном топливе из-за целей, поставленных ЕС и их правительством – добиться определенной доли биотоплива и ВИЭ в энергетике и на транспорте. В энергетическом комплексе доля биотоплива должна быть 25% к 2015 году. Пока она только 20%.
В связи с этим в Финляндии будет расти потребность в закупках импортного биотоплива, и в первую очередь из России. Однако нельзя забывать, что в самой Финляндии производится ежегодно около 5-6 млн м3 щепы.

Как пишет в ежегодном отчете Институт леса Финляндии Метла, спрос на топливную щепу будет расти в 2013 году. В 2012 году спрос на эту продукцию в Финляндии достиг 7,8 млн м3, в 2013 году этой стране потребуется 8,3 млн м3 топливной щепы. По мнению того же источника, цена на топливную щепу не изменилась в 2012 году по сравнению с 2011 годом, но в 2013 г. может немного подняться. Повышение цен будет связано с тем, что в самой Финляндии будет ощущаться нехватка необходимого сырья для производства щепы, а экспортеры могут повышать цены.

В Финляндии действует Национальная Лесная Программа, по которой использование энергетической древесины (биотоплива) должно постоянно расти до 2015 года.

Метла сравнивает спрос на деловую древесину внутри Финляндии и топливную древесину. С 2000 года спрос на деловую древесину в Финляндии почти не увеличивался за временным исключением в 2007 году. Вместе с тем спрос на топливную древесину, в первую очередь на топливную щепу постоянно рос и продолжает расти с 2000 г.

 

 
Добавить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА

КОММЕНТАРИИ

ГОЛОСОВАНИЯ

какой вид топлива Вы используете?
 

НА САЙТЕ

Сейчас 342 гостей онлайн


yellowtruth

Сайт разработан respektr.com.ua Использование материалов сайта bio-energy.com.ua разрешено только при наличии активной ссылки на источник