Изготовляем биодизельное топливо в домашних условиях
logo 
лента новостей сайта bio-energy.com.ua twitter сайта bio-energy.com.ua почта bio-energy.com.ua почта bio-energy.com.ua



НОВОСТИ



котлы брикеты топливные гранулы брикет гелиоэнергетика новости рапс ветроэлектростанция топливная гранула биогазовая установка ветрогенераторы holzbriketts ruf мискантус украинская биотопливная биржа пелет продам брикеты твердотопливный котел производители пеллет куплю пеллеты щепа волновая электростанция энергоэффективный дом энергия ветра котел ветроэнергетика runde holzbriketts вэс биоэнергетическая топливная ассоциация производители пеллетные котлы биомасса древесноугольные производители солнечных батарей пеллеы топливные уголь твердотопливные котлы древесные лес установка для производства биогаза производство пеллет древесный биодизель энергоэффективность pellets котельные древесная гранула древесина солнечная энергетика дрова дома с нулевым потреблением энергии инвертор битопливо гэс солнечные панели гранула производители брикет свитчграс ветротурбина цена пеллеты в польше пеллет пеллетный котел гидроэнергетика модульные котельные поликремний зеленый дом торф фотоэлектрические ячейки пеллеты smart grid гранулы древесноугольный производители биотоплива стоимость биомассы в польше твердое топливо панелей солнечные электростанции куплю брикеты производство биогаза ветрогенератор windtronics ветрогенератор топливные брикеты волновой генератор гидроэлектростанция биогаз твердое биотопливо биотопливо продам пеллеты holzpellets солнечные элементы индекс цен на пеллеты зеленый тариф продам pini kay солома производство биотоплива топливный брикет биоэтанол ветряки древесный уголь



Изготовляем биодизельное топливо в домашних условияхPDFПечатьE-mail
16.08.2012 09:04

Когда-то дизельное топливо было одним из самых дешёвых и доступных видов топлива из числа нефтепродуктов. В наши дни дизельное топливо перестало быть настолько доступным и дешёвым. Что же делать в том случае, если Вам необходимо сравнительно небольшое количество дизтоплива, но цена на него никак не устраивает? Выход прост – приготовить топливо своими руками в домашних условиях. Для этого будет достаточно школьных знаний из курса химии и некоторых ингредиентов и приспособлений.

 

Дизельное топливо в домашних условиях – приборы и составляющие:


Для изготовления биодизельного топлива в домашних условиях вам понадобятся:

-силовой агрегат, работающий на дизельном топливе;
-метанол;
-использованное растительное масло;
-щёлочь;
-дистиллированная вода;
-водопроводная вода;
-алкоголь;
-пипетка.

БИОдизельное топливо в домашних условиях – инструкция по приготовлению:

В первую очередь Вам необходимо будет отфильтровать использованное растительное масло. Можно использовать для этой процедуры масляный фильтр, а можно просто вытащить из масла вилкой пригорелые остатки пищи.
  
Второй шаг приготовления дизельного топлива – это его очистка. Для того, чтобы очистить масло, его необходимо разогреть не менее, чем до температуры +450 0С. Как только на поверхность масла начнет подниматься вода, её нужно сразу же удалять.
  
Следующий этап приготовления дизельного топлива – это процедура, которая называется тетрирование. Она необходима для определения количества щёлочи, которое необходима для производства топлива. Для выполнения этой процедуры достаточно растворить один грамм щёлочи в одном литре дистиллированной воды. После этого в отдельном контейнере необходимо смешать 10 мл алкоголя и 1 мл масла. Когда щёлочь растворится полностью, растворы смешиваются. При этом третирование уровня РН проводится постоянно. Его идеальный уровень – 8-9. Убедиться в том, что щёлочи достаточно, Вы сможете по розовому цвету лакмусовой бумажки.
  
Большинство специалистов по приготовлению дизельного топлива в домашних условиях считают, что нормальное количество щёлочи – это 6-7 граммов на литр масла.
  
Далее Вам необходимо смешать щёлочь с метанолом. Для этого хорошо использовать блендер. И помните, что эта химическая реакция вполне может быть токсичной. Потому работать нужно в очках и защитной специальной одежде.
  
После этих манипуляций в полученную смесь нужно добавить один литр растительного масла. При этом обязательно необходимо принять во внимание предыдущие вычисления, связанные с необходимым количеством щёлочи. Смешивать нужно не дольше, чем 15-20 минут. В том случае, если Вы не удалили при очистке из масла всю воду, на поверхности смеси появится так называемый «мыльный слой», убрать который будет очень непросто.
  
Следующий шаг – приготовления метоксида натрия путём смешивания щёлочи с метанолом. Растительное масло подогревается до температуры 1500С и смешивается с полученным перед этим метоксидом натрия. Полученная в результате этого субстанция перемешивается не менее, чем 30 минут, а затем отстаивается в течение 8 часов.
  
И вот – дизельное топливо практически готово. Осталось отмыть его от мыльных осадков. Простейший способ сделать это – обычной водопроводной водой омыть поверхность топлива. Вода разжижает частицы глицерина и растворится вместе с ними в топливе. Теперь – ещё 12 часов отстаивания для высыхания лишней воды на поверхности, и всё – дизтопливо в домашних условиях готово!

 
Добавить в:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

РЕКЛАМА

КОММЕНТАРИИ



WeeXeeПоискКино

Использование материалов сайта bio-energy.com.ua разрешено только при наличии активной ссылки на источник