Биогаз Биогазовые реакторы Производство Типы Виды Биогазовых установок Малые биогазовые станции
logo 
лента новостей сайта bio-energy.com.ua moyvopros сайта bio-energy.com.ua twitter сайта bio-energy.com.ua vk сайта bio-energy.com.ua почта bio-energy.com.ua



МЕНЮ

НОВОСТИ



пеллет пеллеы производство биотоплива куплю пеллеты брикеты вэс солнечная электростанция топливные брикеты древесные ветроэлектростанция топливный брикет древесина древесная гранула биогаз ветроэнергетика биогазовая установка станция ветрогенератор пеллетный котел зеленый тариф holzbriketts ruf пеллеты биоэнергетическая топливная ассоциация солнечные батареи на нанокристаллах продам брикеты рапс holzpellets миниатюрные котлы ветрогенераторы лес микро ветропарк desertec pini kay брикет гэс производство пеллет гидроэнергетика твердотопливный котел производители брикет пелет pellets куплю брикеты ветротурбина древесноугольный гранула продам энергоэффективность торф runde holzbriketts твердое биотопливо ветряные турбины производители пеллет топливные панелей дизель-солнечная электростанция свитчграс мини smart grid щепа продам пеллеты дрова производители биоэтанол уголь мискантус топливные гранулы древесноугольные котел солнечные элементы модульные котельные global wind energy statistics древесный уголь солнечные электростанции солнечные панели котельные биодизель битопливо волновой генератор солнечная энергетика твердое топливо биотопливо ветряки производство биогаза твердотопливные котлы фотоэлектрические ячейки пеллетные котлы биомасса топливная гранула биогазовая установка зеленые здания солома гидроэлектростанция гранулы древесный power flowers волновая электростанция производители биотоплива энергия ветра



Типы биогазовых установок

Биогазовая установка с ручной загрузкой без перемешивания и без подогрева сырья в реакторе

 

Простейшая биогазовая установка предназначена для небольших фермерских хозяйств. Объем реактора установки от 1 до 10 м3 рассчитан на переработку 50 - 200 кг навоза в сутки. Установка содержит минимум составных частей для обеспечения процесса переработки навоза и получения биоудобрений и биогаза: реактор, бункер загрузки свежего сырья, устройство отбора и использования биогаза, устройство выгрузки сброженного сырья.

 

Биогазовая установка может быть использована в южных районах без подогрева и перемешивания и предназначена для работы в психофильном температурном режиме от 5°С до 20°С. Вырабатываемый биогаз сразу направляется на использование в бытовых приборах.
Переработанная масса удаляется из реактора через выгрузочную трубу в момент загрузки очередной порции сырья или за счет давления биогаза в реакторе установки. Выгружаемая сброженная масса попадает в емкость для временного хранения, которая по объему должна быть не менее объема реактора.

 

Простейшую биогазовую установку может построить своими силами любой фермер.

 

При самостоятельном изготовлении простейшей биогазовой установки рекомендуется придерживаться следующего порядка: после определения ежесуточного объема навоза, накапливаемого в хозяйстве для переработки в биогазовой установке, и выбора нужного объема реактора нужно выбрать месторасположение реактора и заготовить материалы для реактора биогазовой установки. Затем осуществляются монтаж загрузочной и выгрузочной труб и подготовка котлована для биогазовой установки. После установки реактора в котлован производится монтаж загрузочного бункера и газоотвода, после чего устанавливается крышка люка, который будет использоваться для технического обслуживания и ремонта реактора. Затем производятся проверка реактора на герметичность, окраска и теплоизоляция установки. Установка готова к запуску в эксплуатацию!




Биогазовая установка с ручной загрузкой и перемешиванием сырья
Строительство биогазовой установки с ручной загрузкой и перемешиванием сырья также не требует больших финансовых затрат.
Она предназначена для небольших фермерских хозяйств. Объем реактора установки от 1 до 10 м3 рассчитан на переработку 50 - 200 кг навоза в сутки. Для повышения эффективности работы биогазовой установки смонтировано устройство ручного перемешивания сырья.


Биогазовая установка с ручной загрузкой, перемешиванием и подогревом сырья в реакторе

Для более интенсивного и стабильного процесса сбраживания установлена система подогрева реактора.
Установка может работать в мезофильном и термофильном режимах. Реактор биогазовой установки подогревается при помощи водогрейного котла, работающего на производимом биогазе. Остальной биогаз используется напрямую в бытовых приборах.
Переработанное сырье хранится в специальной емкости до времени внесения в почву.




Биогазовая установка с ручной загрузкой, газгольдером, пневматическим перемешиванием сырья, с подогревом сырья в реакторе

Простая установка с ручной загрузкой сырья в реактор снабжена автоматическим откачивающим устройством вырабатываемого биогаза и газгольдером для его хранения.
Перемешивание сырья в реакторе производится пневматическим способом с использованием биогаза.
Такая биогазовая установка может работать во всех температурных режимах сбраживания.



Биогазовая установка с газгольдером, ручной подготовкой и пневматической загрузкой и перемешиванием сырья, с подогревом сырья в реакторе

Установка предназначена для малых и средних фермерскиххозяйствс возможностью переработки от 0,3 до 1,5 тонн сырья в сутки. Объемы реакторов - от 5 до 25 м3.
Загрузка и перемешиваниесырья механизированы и производятся с помощью пневматической системы. Подогрев сырья вреакторе биогазовой установки производится с помощью теплообменника с водонагревательным котлом, работающим на биогазе. Трубопровод выгрузки сырья имеет разветвление для сбора биоудобрений в хранилище и для загрузки в транспортные средства для вывоза на поле.
Устройство этой биогазовой установки предусматривает ручную подготовку и пневматическую загрузку сырья в реактор, часть вырабатываемого биогаза используется для подогрева сырья в реакторе. Перемешивание производится биогазом.
Отбор биогаза производится автоматически. Биогаз хранится в газгольдере. Установка может работать в любом температурном режиме сбраживания сырья.



Биогазовая установка с газгольдером, механической подготовкой, пневматической загрузкой и перемешиванием сырья, с подогревом сырья вреакторе

Отличительной особенностью этой биогазовой установки предназначенной для средних и крупных крестьянских хозяйств, является наличие специальной емкости для подготовки сырья, откуда оно подается при помощи компрессора в бункер загрузки, а затем с помощью сжатого биогаза - в реактор установки. Для работы системы обогрева используется часть вырабатываемого биогаза. Установка снабжена автоматическим отбором биогаза и газгольдером для его хранения. Наличие системы обогрева позволяет эксплуатировать биогазовую установку во всех режимах сбраживания.





 

 
Добавить

РЕКЛАМА

КОММЕНТАРИИ



yellowtruth

Сайт разработан respektr.com.ua Использование материалов сайта bio-energy.com.ua разрешено только при наличии активной ссылки на источник